00:46

Сроки выкладки новых лекций.
Травник - 5 февраля, итоговое обсуждение - 4. Желающие поработать на благо группы - и себя в первую очередь - могут озадачиться поиском информации на тему. За конкретикой - в личку.
Руны. Первая группа, лекция - 4 февраля. До этого времени - все вопросы по имеющемся, пожалуйста. Ваши выводы по лекции - в общий доступ.
Вторая группа - по отдельной программе.


ВСЕМ.
1. Прочли лекцию - дали знать. Можно лайком, можно комментарием, можно сообщением. Ориентируясь на вашу активность, выкладываю материал.
2. Подумали, комфортно ли вам работать в группах с таким количество людей. При необходимости можно разбить. Ответы - в личку.
3. Бегать-ловить-уговаривать что-то делать никого не буду.

Во вторую (внезапно!) группу висит заявка от девушки Людмилы. Личка у девушки закрыта. На связь выйдите, пожалуйста, как-нибудь - если вы отсюда.

@темы: Обучение: оргвопросы

...пока ещё не закрыт.
У меня есть  Striving Soul и  Lichtberg, есть жуткое подозрение, что кого-то третьего я немного не учла.
Итого точно есть одно свободное место, и, если не отпишется теоретически забытый - то мест два.
Что, уже никому не надо?)

@темы: Обучение: оргвопросы, Обучение: руны

Травники, в группе - вводная и первая лекция.
Жду обратную связь.

@темы: Обучение: травы

1. У рунологов висит первая лекция. Две части: рабочее общее и конкретная руна - общее значение, амулетная и гадательная практики. Количество информации рассчитано на "дать представление и материал на подумать, при этом не перегрузить не нужными на данном этапе деталями".
Основательную проработку рун мы начнём позже - и это будет занимательно, обещаю.

2. Внезапно - мне нужны ещё три человека на руны. Отдельный, не менее экспериментальный курс. От первого будет отличаться только вариантом подачи материала. Уровень желательно нулевой или около того. Отписываться в у-мыл или ВК, туда же - а зачем оно вам надо? В смысле, обоснуй на тему обучения.

@темы: Обучение: руны

19:59

Упс.

Сегодня вечером и завтра (с утра до 14/15 часов по Минску) меня можно поймать в скайпе.
Желательно предварительно пнуть в аське/ВК/здесь, чтоб запустила.

@темы: Обучение: оргвопросы

Тарологи - в группе немного текста, обратите внимание. В ближайшие пару дней выдам вводную.
По поводу её написания меня полезно пинать и ругать.

@темы: Обучение: Таро

А у рунологов в группе вводная лекция появилась.
Сумбурная, правда: писано с давлением 200 и с качественного пинка совести.

@темы: Обучение: оргвопросы

23:58

ПЧ?!

Эм... Добро пожаловать всем новоприбывшим постоянным читателям.
Я дико извиняюсь, но мне чертовски интересно, как и почему вы ко мне попали)
Будет здорово, если вы что-нибудь расскажете о себе.

@темы: Заметки на полях

1. Основная база - ВК. Организовываю закрытые группы, высылаю приглашения.
Дополнительные каналы связи - ICQ, эл. почта, дневник, скайп.
2. На данный момент, если я ничего не напутала (а я могу! =)), картинка выглядит так (подчёркнуты те, чьи контакты у меня есть):

Травы:  Gorgeous prince,  Лина Блаур,  a.rise,  Wanna be your troublemaker,  Птица Н.,  .Alien,  Jei Tucker +1 человек,  суньхуйвчай,  EdwardNigma
Камикадзе есть.
Все заявившиеся есть, и внезапно - кто-то неучтённый, однако же попавший в группу. Что и кого я упустила?

Руны:  Gorgeous prince,  Лина Блаур,  a.rise,  Wanna be your troublemaker,  Птица Н.,  EdwardNigma,  Сверхновая~,  .Alien,  суньхуйвчай,  EdwardNigma
Камикадзе есть.
Кого-то не хватает. Кажется.

Таро:  .la douceur de la vie,  Сверхновая~,  Gorgeous prince,  суньхуйвчай - кто будет камикадзе?)
Все есть, всех нашла, всем спасибо за оперативность.

Уточнить:

Что-то упустила? Кого-то забыла, записала не туда, указала что-то неправильно? Поправляем, контакты - сбрасываем.
3. Поскольку одной меня на всех не хватит, а домовой ведьмодома "ещё и эту твою академию" вести отказывается - мне нужны помощники (периодическая помощь в подготовке материала; выкладывание готовых материалов в группу по расписанию, если меня внезапно нет в сети; помощь в организации процесса). Правая рука, левая нога и прочие запасные части моего мозга. Дело добровольное, не слишком напряжное, но всё же требующее тратить собственное время. На травах человек есть, нужен кто-то на руны и кто-то на таро. Есть камикадзе?)

4. На всякий случай поясняю: научить - это не дать инструкции и сказать "так - делай, а так - нет". Путь у каждого свой. Сила у всех разная. Способности - тоже. Моя задача - дать вам информацию и помочь найти свой путь. Почувствовать направление, если угодно. Чтоб не повторять за мной, а, основываясь на чужом опыте, подобрать свои инструменты. Гвозди можно забивать и молотком, и обухом топора, и камнем, и сковородкой. И микроскоп сгодится, и табуретка. Главное - чем вы сможете сделать это лучше, качественнее - и с меньшими затратами.

5. И, да, вы в любой момент можете сказать "мне это не подходит" и уйти. Всё абсолютно добровольно, честное слово.

Жду появления всех ВК, начинаю разбрасывать по группам.

Ух, как много желающих поучиться оказалось. Не может не радовать, честное слово.
Полагаю, есть смысл обсудить оргвопросы. Все пожелания, предложения, мысли - с радостью выслушаю и приму к сведению.
А пока что - вот вам список вопросов, ответы на которые очень помогут нам синхронизировать работу. Жду ответы, в идеале - с собственным мнением)

1. На каком ресурсе вам было бы удобнее со мной общаться?
ВК - создать закрытую группу. Из плюсов - многие там бывают, есть возможность личной переписки и группового взаимодействия, файлы-картинки-аудио - без проблем.
ICQ - там я есть почти круглосуточно, ибо телефон. Подходит для срочного консультирования, удобна для личных разговоров. Проблемы с файлами и конференциями.
Skype - удобен на пообщаться лично, в том числе голосом и видео; конференц-связь (даже текстовая) - тоже в плюс. Минус - трафик у меня не резиновый (мой косяк, каюсь) - поэтому часто пользоваться видеосвязью не получится. Раз в 1-2 недели и ненадолго.
Дайри - в качестве базы гоняем мой дневник либо создаём сообщество. Передача файлов - через файлообменники.
Эл. почта - в принципе, чем не вариант? Но скорее для личного общения, и довольно медленный.
Варианты даны навскидку, всё, не попавшее сюда, также рассмотрим)

2. Как часто вам удобно получать новую информацию?
Ясен пень, в интернете её можно получать 24/7, но мы все - живые люди. Учёба, работа, дела... Подумайте, сколько реально раз в неделю вы можете забить на бытовуху и сидеть читать-проверять-думать-общаться?
Сюда же - удобная вам продолжительность занятия.

3. У нас есть два направления: травы и руны. Можно вести их параллельно, и информацию получать по двум сразу, можно обозначить периодичность или дни недели - тогда включается схема "1 занятие (1 день) - 1 направление".
Как хотите вы?

4. Форма подачи информации.
Обкатанный вариант обучения выглядит так: намечается тема занятия - мной или в процессе обсуждения, я подбираю теоретическую базу - она обычно общая для всех. Со временем к теории добавляются комментарии - кому на что обратить внимание (это потому, что я узнаю людей, с которыми работаю, и прикидываю, кому как удобнее и понятнее воспринимать информацию). К теории прилагаются рекомендации по практике. Если руны - то как проработать и прочувствовать, что можно сделать с ними на данном этапе обучения, как этот опыт зафиксировать.
На усвоение и проработку полученного даётся время. Я отвечаю на вопросы, даю рекомендации, радуюсь, если вы делитесь опытом/впечатлениями между собой и вообще вся ваша. После - подводим итог и переходим к новой теме.
Если принимаем этот вариант, то:
а) кому как удобнее - много разнообразной информации (разные источники - например, моё восприятие-книги-другие практикующие люди) или сжато, но максимально информативно (тогда я просто собираю первый вариант, обрабатываю "как вижу я" - и выдаю вам)?
б) готовы комментировать/спрашивать/отвечать в общем доступе, или вам удобнее личный разговор?
в) есть ли желание задавать темы для обсуждения (то есть, мне сразу готовить программу на своё усмотрение или хотелось бы выбирать самим)?

Если у вас есть другие предложения (вы видите своё обучение иначе) - всё в ваших руках, пишите)

5. Уровень знаний на данный момент. Если я буду знать, насколько с нуля нужно будет объяснять - я смогу дать вам наиболее полный и адекватный набор информации. Ну, не пичкать же пятиклассника интегралами, в самом деле.

6. Место для ваших мыслей. И его здесь много. Честное слово.

20:11

Собственно, обсудить обучение можно здесь.
Раз уж у Сэй склероз, а первая регистрация была так давно, что об ограничениях ей только что напомнили.