Ух, как много желающих поучиться оказалось. Не может не радовать, честное слово.
Полагаю, есть смысл обсудить оргвопросы. Все пожелания, предложения, мысли - с радостью выслушаю и приму к сведению.
А пока что - вот вам список вопросов, ответы на которые очень помогут нам синхронизировать работу. Жду ответы, в идеале - с собственным мнением)
1. На каком ресурсе вам было бы удобнее со мной общаться?
ВК - создать закрытую группу. Из плюсов - многие там бывают, есть возможность личной переписки и группового взаимодействия, файлы-картинки-аудио - без проблем.
ICQ - там я есть почти круглосуточно, ибо телефон. Подходит для срочного консультирования, удобна для личных разговоров. Проблемы с файлами и конференциями.
Skype - удобен на пообщаться лично, в том числе голосом и видео; конференц-связь (даже текстовая) - тоже в плюс. Минус - трафик у меня не резиновый (мой косяк, каюсь) - поэтому часто пользоваться видеосвязью не получится. Раз в 1-2 недели и ненадолго.
Дайри - в качестве базы гоняем мой дневник либо создаём сообщество. Передача файлов - через файлообменники.
Эл. почта - в принципе, чем не вариант? Но скорее для личного общения, и довольно медленный.
Варианты даны навскидку, всё, не попавшее сюда, также рассмотрим)
2. Как часто вам удобно получать новую информацию?
Ясен пень, в интернете её можно получать 24/7, но мы все - живые люди. Учёба, работа, дела... Подумайте, сколько реально раз в неделю вы можете забить на бытовуху и сидеть читать-проверять-думать-общаться?
Сюда же - удобная вам продолжительность занятия.
3. У нас есть два направления: травы и руны. Можно вести их параллельно, и информацию получать по двум сразу, можно обозначить периодичность или дни недели - тогда включается схема "1 занятие (1 день) - 1 направление".
Как хотите вы?
4. Форма подачи информации.
Обкатанный вариант обучения выглядит так: намечается тема занятия - мной или в процессе обсуждения, я подбираю теоретическую базу - она обычно общая для всех. Со временем к теории добавляются комментарии - кому на что обратить внимание (это потому, что я узнаю людей, с которыми работаю, и прикидываю, кому как удобнее и понятнее воспринимать информацию). К теории прилагаются рекомендации по практике. Если руны - то как проработать и прочувствовать, что можно сделать с ними на данном этапе обучения, как этот опыт зафиксировать.
На усвоение и проработку полученного даётся время. Я отвечаю на вопросы, даю рекомендации, радуюсь, если вы делитесь опытом/впечатлениями между собой и вообще вся ваша. После - подводим итог и переходим к новой теме.
Если принимаем этот вариант, то:
а) кому как удобнее - много разнообразной информации (разные источники - например, моё восприятие-книги-другие практикующие люди) или сжато, но максимально информативно (тогда я просто собираю первый вариант, обрабатываю "как вижу я" - и выдаю вам)?
б) готовы комментировать/спрашивать/отвечать в общем доступе, или вам удобнее личный разговор?
в) есть ли желание задавать темы для обсуждения (то есть, мне сразу готовить программу на своё усмотрение или хотелось бы выбирать самим)?
Если у вас есть другие предложения (вы видите своё обучение иначе) - всё в ваших руках, пишите)
5. Уровень знаний на данный момент. Если я буду знать, насколько с нуля нужно будет объяснять - я смогу дать вам наиболее полный и адекватный набор информации. Ну, не пичкать же пятиклассника интегралами, в самом деле.
6. Место для ваших мыслей. И его здесь много. Честное слово.