Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Про обучение. Тезисно и с отзывами.

Сэйдисс
Иногда я учу людей нужным им вещам. Периодически это выглядит как объявление о наборе учеников на... а дальше можно вписать что угодно, на самом деле, но чаще всего звучат слова "английская школа Таро", "Старший футарк" и "травы" в различных вариациях. Выглядит это, например, так: ссылка.

Правда, в последнее время это начинается так: "Здравствуйте, а вы сейчас учеников случайно не набираете? Мне бы хотелось...." - и заканчивается составлением индивидуальной схемы обучения (которая корректируется прямо в процессе), выборе способов работы, составлением расписания и, собственно, взаимодействием.

Все материалы, способ подачи, варианты заданий и практики подбираются под конкретного человека и/или запрос. Большая часть курсов требует изучения дополнительных источников, все курсы требуют времени и желания этим заниматься.

Если по пунктам и подробнее, то я могу научить и рассказать о:

1. Таро
Основной курс отчитывается по английской школе, однако при желании и/или необходимости марсельская и французская школы воспроизводятся на раз.
Есть обучение "с нуля", если человек не имеет представления о таро в принципе или знает достаточно мало. При интенсивных занятиях 2 раза в неделю курс занимает около 2,5 месяцев.
Если же в целом человек систему знает и понимает, но есть отдельные темы, которым стоит уделить внимание - можно разобрать только их (конкретные карты; трактовка раскладов в целом или на определённую тематику; составление раскладов; разбор колоды). Количество и продолжительность занятий определяются индивидуально, исходя из потребностей и базовых навыков.
Есть спецкурсы по конкретным колодам. На сегодняшний день это Таро Божественного наследия (Legacy of the Divine Tarot) и Книга Теней (оба тома). В ближайших планах обкатка спецкурсов по таро Царство фэнтези и Таро Дикого леса (Wildwood Tarot) - если это то, что вам нужно, есть смысл писать мне уже сейчас.

2. Руны.
Старший футарк.
Полный (расширенный) курс - рассматриваем каждую руну с точки зрения гадательной и амулетной практики. Разбор свойств и вариантов комбинирования, медитации и настройка. Практики визуализации, "фонового" применения. При интенсивных занятиях 2 раза в неделю курс занимает не менее 2 месяцев.
Краткие рунические - отдельно амулетная и гадательная практики. Подойдёт для тех, кто в целом разобрался, но остались вопросы, непонятные моменты, сложности в трактовке или использовании.
Есть отдельные лекции (интересно проводить их семинарами, собирая несколько участников и два-три вопроса на повестку дня) - по подбору материала для рун, по изготовлению рунных наборов или амулетов, по построению амулетов и применению их в быту.

3. Травы
Основы лечения травами - от техники безопасности, заготовки сырья и видов лекарственных форм до особенностей применения при различных заболеваниях; вариантов компоновки и взаимозаменяемости; использования как в медицинских, так и в бытовых и косметологических целях. Продолжительность курса определяется количеством изучаемых блоков и глубиной разбора.
Примерная программа травного курса. Выбирается по блокам, уточняется индивидуально, для ознакомления высылается лично.

Занятия могут вестись как очно (Гомель/Светлогорск), так и удалённо (Skype, ICQ, Вконтакте, закрытое сообщество/дневник здесь). Обучение - индивидуальное или в группе (2 человека - по полным курсам, 3-4 - на отдельных лекциях).

Как попасть ко мне на обучение?

Первый вариант - дождаться набора по нужному направлению. Плюсы: обкаточные курсы бесплатны или стоят гораздо меньше уже отработанных; за счёт наличия нескольких учеников одновременно часть заданий выполняется в группе - это весело и интересно. Минусы: наборы я объявляю редко, поэтому ждать придётся долго; можно банально не успеть - больше двух групп однотипных курсов одновременно я не читаю.
Второй вариант - написать мне самостоятельно, рассказать, чему и зачем вы хотите учиться. Плюсы: это гораздо быстрее, чем ждать набора; шанс услышать "извините, на данный момент я не смогу уделить вам достаточно внимания" минимален.

@темы: Обучение: оргвопросы

URL
Комментарии
2015-07-02 в 21:59 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
Подписываюсь подо всем!
Сэйдисс - Мастер и Наставник с больших букв. и вообще котик и прекрасна, как рассвет
Рассказывает все очень полно и интересно - не в виде сухого текста, а с кучей иллюстрирующих примеров-отсылок; всегда прислушивается к личному мнению, подробно отвечает даже на совсем глупые вопросы (при этом - в любое время суток). Всегда следит, чтобы было удобно и комфортно, подстраивается так, чтобы было легко воспринимать, понимать и учиться)
А еще курс (по таро, в моем случае) помимо знаний и умений по направлению, которые даются в полном объеме, дает много новых и очень полезных "пожизневых" навыков и опыта и ко всему крайне приятное общение, между прочим).

Очень-очень-очень рекомендую!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир в ладонях

главная