Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:02 

Ноябрь. Акции.

Весь ноябрь - что строить в новом году. Разбор по сферам в формате "что мне нужно туда принести, что сделать для достижения того, чего хочу", "чего мне стоит хотеть, еси вот прямо сейчас я такой, и двигаюсь вооон в том направлении".


11 ноября - новолуние. "Начинательный" расклад на цикл: что отпустить, что - держать, чем руководствоваться и чему вообще может научить.
26 ноября - полнолуние - расклад про "здесь и сейчас". Отправной точкой для действий. Или бездействия.

9-11 ноября - что отпускать, что сводить на нет и куда не лезть в принципе. Особо хорошо высвечивает то, что касается направления деятельности, способностей либо конкретных действий в отношении кого-либо.



16-20 ноября - отношения. Не обязательно романтические - деловые и дружеские тоже разбираемы. Чего ждать в ближайшем будущем, чего - в перспективе. Подводные камни и пути их обхода.


23-27 ноября - Куда и что развивать. Навыки. Способности. Отношения. Контакты. Работа. Всё, что может двигаться вперёд.


Это не значит, что в это (и любое другое) время я не беру иных тем. Писать можно всегда.

Просто в конкретные даты определённая тематика интересует меня больше, стоимость раскладов по ней определяете вы сами, а выполняются они вне основной очереди.

запись создана: 04.11.2015 в 13:10

@темы: Рабочий блокнот, Таро, Руны

20:34 

О раскладах за отзыв

Иногда мелькают в ленте акции вроде "сделаю расклад за отзыв". Смотришь: ага, человек репутацию себе делает и рекомендации собирает.
Дело хорошее, правильное.
А вот способ несколько коробит.
Потому что в ситуации, когда ты оказал услугу - тебе должны ответить. И, раз ты сделал добро, ответить должны тем же. Особенно если учесть привычное уже в наших (и не только) кругах "всё возвращается" и "плата всё равно найдёт - и меня, и того, кто не отдал".
В итоге - как бы ни налажал таролог, отзыв о нём будет максимально доброжелательным. Почти наверняка - сахарным, медовым и иже с ними, потому что "человек же старался, время тратил" (с).
И не то, чтобы гадость, и не то, чтоб сделайте мне развидеть это - просто запоминаются и в личный список "может, сходить?" гарантированно не попадают.
Исключение - лично знакомые, чью работу видела и знаешь, которым не хочется брать с тебя плату материальным - "да я же тебя сто лет знаю, какие деньги, рыжь!" (с), а отзыв ни к чему не обяжет, например.

@темы: Заметки на полях

21:47 

Вышла из загула тумана профессионального праздника.
С завтра - досылаю то, что ещё не пришло. Если кому-то обещалось сильно раньше и не пришло - шлите у-мыл/вконтакты, могло банально не дойти.
Публикация акций-планов-лунных раскладов кому-то нужна или все и так привыкли?

@темы: Рабочий блокнот

19:20 

Октябрь. Дубль два.

По близящемуся Самайну:
Таро:
1. Расклад-подведение итогов. Что успеть доделать, о чём - подумать. Что стоит продолжить, а что - отпустить с Дикой Охотой.
2. Расклад - состояние души. Стихийная раскладка: на что обратить внимание и как выровнять баланс. Эмоциональная: какие сферы стоит укрепить, на каких - немного ослабить контроль.
3. Годовой расклад - прогноз до следующего Самайна. По саббатам, по месяцам - как удобно, рассматриваем основные сферы - внутреннее состояние, окружение, отношения, рабочую и материальную области. Оцениваем, с чем вы в год входите и с чем уйдёте.
Руны:
1. Общий путевой:
Надежда. Вдохновение. Отвага.
Маяки. Ловушки.
Страхи. Бессилие. Иллюзии.

По полнолунию (27 октября) - расклад про "здесь и сейчас" - отправной точкой для действий. Или бездействия


запись создана: 21.10.2015 в 20:59

@темы: Руны, Таро

20:23 

Внезапно новый набор на обучение. Маленький совсем =)
1. Таро, английская школа (Райдер-Уэйт). 1, максимум - 2 места. Программа - в соответствии со знаниями.
2. Таро. Французская школа (Папюс). 1 место.
3. Старший футарк. 1 место.

Начинать - после Самайна.
Занятия - 1-2 раза в неделю. Скайп/очно (если внезапно Гомель).

О травнике думаю, но, помня одновременно стремление народа знать и практиковаться - скорее всего буду выносить на после Нового года.

@темы: Обучение: Таро, Обучение: оргвопросы, Обучение: руны

09:12 

Октябрь. Акции, коротко

1-4 октября - колода Роща фей и всё, что касается внутренних зажимов и блоков. Почему "не могу" сильнее, чем "хочу"; где сидит таракан и прочие личные демоны.
5-11 октября. Материальное благосостояние, вопросы, касающиеся имущества, финансов, сделок и работы.
12-18 октября - пока думаем между темой здоровья и кармой.
С 19 октября в работе - таро Дикого леса и начинаются, собственно, расклады к Самайну: от подведения итогов прошлых периодов до прогнозов на следующие; туда же - расклады,к касающиеся родственных связей и родовых проблем.

В указанное время запросы озвученной тематики принимаются вне основной очереди и по определяемой вами стоимости.

13 октября - новолуние. Начинательный расклад, прогноз на будущий цикл.
27 октября - полнолуние, удобно рассматривать себя "здесь и сейчас" - отправной точкой для действий. Или бездействия.

Это не значит, что в это (и любое другое) время я не беру иных тем. Писать можно всегда.
Просто в конкретные даты определённая тематика интересует меня больше прочих.

запись создана: 02.10.2015 в 13:11

@темы: Рабочий блокнот, Акция

11:30 

Про сентябрьские акции, мимобегом.

1-6 сентября - расклады, касающиеся обучения и способностей, как прикладных, так и эзотерических.
15-20 сентября - отношенческие расклады, в первую очередь - касающиеся семьи и брака. Отношения с друзьями, родственниками, etc - сюда же.

13 сентября - новолуние, "начинательный" расклад формата "что в цикле стоит начинать, что - заканчивать, чему учиться, кого из окружения лучше держать рядом".
28 сентября - полнолуние, расклад о "здесь и сейчас", и расклады о том, что надо убирать из своей жизни.

Где-то там ещё будет желание поработать с таро гномов, а это финансы, работа и материальные ценности.

Это не значит, что в это (и любое другое) время я не беру иных тем. Писать можно всегда.
Просто в конкретные даты определённая тематика интересует меня больше, стоимость раскладов по ней определяете вы сами, а выполняются они вне основной очереди.

@темы: Рабочий блокнот, Таро, Руны

10:13 

Вынужденный отпуск-убейся-веничком окончен.
Включаюсь в работу - если кто-то чего-то ждёт, пните меня, пожалуйста)

Расписание акций на сентябрь, планы на обучение и ещё пара плюшек будут вечером.

@темы: Рабочий блокнот

12:00 

10-16 августа.

На этой неделе, с 10 по 16 августа, с большим интересом возьмусь за расклады, связанные с неконтролируемыми процессами/вмешательствами в жизнь, влиянием сторонних людей, взаимодействием между людьми.
А также за родовые расклады: направление силы рода ("специализация"), возможные долги роду, что можно сделать для рода и как.

Плюс 14 августа - новолуние.
Новый месяц, новые дела, новые заботы.
Продолжаю работать с "начинательным" раскладом, который подскажет, что стоит отпустить; что - сохранить в жизни и в себе; что вы получите в новом цикле; что и кто будет рядом; от чего следует отказаться; что нового принесёт в вашу жизнь цикл, а также урок цикла.

@темы: Рабочий блокнот

13:48 

На следующей неделе, с 3 по 9 августа, вне очереди и по акционной стоимости идут две темы: существующие романтические отношения (перспективы, возможные подводные камни в пути, возможности взаимного роста и развития в паре) и личный путь для тех, кто оказался на развилке (необходимость делать выбор - рассмотреть варианты и вероятности, направление поиска решения или выхода из ситуаций, выхода с наименьшим приожением сил или с максимальной выгодой).

Кроме того, по итогам обучения амулетной рунике, нам с Кайрис нужны подопытные зайчики те, кому нужен рунический амулет, завязанный на конкретную цель или путь. Писать мне в у-мыл, дальше - разберёмся)
запись создана: 02.08.2015 в 16:55

@темы: Руны, Таро, Рабочий блокнот

19:34 

О бытовом. Кольцую ссылки.

Танкистам Тем, кто не тыкал по ссылкам в эпиграфе.
У меня есть и обычный, дыбровый дневник. Там - собственно, трудовыебудни ведьмы, автостопщика, ролевика, студента, волонтёра, дочери и сестры, и тыды. Живёт вот там: Эрта, будет актуален тем, кто хочет смотреть изнанку жизни, общаться - чаще ли, ближе ли, чем в рабочем дайри.

А отдельный - потому что можно, конечно, поставить на работе диван и микроволновку. Как и в доме можно выделить отдельную комнату под рабочий кабинет. Но в первом случае комфорта маловато, а во втором - поток народа, переступающего порог, выше удобного значения.

Сюда по таро и рунам писать - нужно. Здесь же - все отзывы о моей работе и часть программ обучения. А травник и рабочие байки, по большей части, живут там.
Увидеть запись о раскладе здесь и прийти туда - тоже можно.
А здесь - удобный рабочий блокнот, совмещенный с доской объявлений.
Вот.

Ну, и чтоб два раза не вставать - практикующим рунологам или интересующимся, которым не влом посидеть и подумать самостоятельно, а уже потом задать вопросы - вместо того, чтоб хотеть полную инструкцию с обоснуем - у нас во вктонтакте есть маленькая закрытая группа-склад. Туда можно схемы амулеток выкладывать, любые рунические темы поднимать и, в целом, общаться по поводу. Можем ссылкой заделиться.

@темы: Заметки на полях

12:54 

Шут.


"С такими дураками умных не надо" - фыркает ученица, вглядываясь в карту.
Одновременно делать минимум три дела, плюс - контролировать себя и собаку, при этом иметь смелость (наглость?) жонглировать другими силами и держать под контролем бег времени в песочных часах.
Впрочем, есть такие люди - "оно само". Попав в любую ситуацию, они совершенно случайно действуют так, что всё складывается очень правильно. И со стороны выглядит не набором хаотичных действий, а тщательно рассчитанной партией. Кто читал Веронику Иванову ("И маятник качнулся", первая книга, первые сцены - знакомство с гномой) - тот поймёт.

@темы: Таро Божественного наследия

22:54 

На август планируется курс по таро (Райдер-Уэйт, общий) и рунам (Старший футарк, полный).
Желающие есть?)

@темы: Обучение: оргвопросы

10:04 

С 14 по 18 июля мне будет интересно разбирать способности - как эзотерические, так и абсолютно бытовые. Что есть врождённое, что - вы сами развили до определённого уровня; как этим пользоваться с наибольшим КПД и куда вообще полезнее применять.
Сюда же - как можно, используя имеющееся, достигнуть конкретных целей.
Расклады акционные, стоят меньше и проходят вне основной очереди.

З.Ы.: и вот на этой тематике я предпочитаю руны.

@темы: Рабочий блокнот

20:30 

Акция на неделю)

с 4 по 11 июля - расклады об изменении себя, о смене ситуации, текущего положения вещей и деятельности. Стоит ли в ближайшее время бросать надоевшую, но неплохую работу? Стоит ли менять что-то в отношениях? Есть ли смысл в смене имиджа - сейчас?
Тематика привязывается к переменам, "отбрасыванию хвостов" и смене шкурки.
Расклады этой тематики проходят по акции и выполняются вне основной очереди.

@темы: Руны, Таро, Рабочий блокнот

14:59 

Про обучение. Тезисно и с отзывами.

Иногда я учу людей нужным им вещам. Периодически это выглядит как объявление о наборе учеников на... а дальше можно вписать что угодно, на самом деле, но чаще всего звучат слова "английская школа Таро", "Старший футарк" и "травы" в различных вариациях. Выглядит это, например, так: ссылка.

Правда, в последнее время это начинается так: "Здравствуйте, а вы сейчас учеников случайно не набираете? Мне бы хотелось...." - и заканчивается составлением индивидуальной схемы обучения (которая корректируется прямо в процессе), выборе способов работы, составлением расписания и, собственно, взаимодействием.

Все материалы, способ подачи, варианты заданий и практики подбираются под конкретного человека и/или запрос. Большая часть курсов требует изучения дополнительных источников, все курсы требуют времени и желания этим заниматься.

Если по пунктам и подробнее, то я могу научить и рассказать о:

1. Таро
Основной курс отчитывается по английской школе, однако при желании и/или необходимости марсельская и французская школы воспроизводятся на раз.
Есть обучение "с нуля", если человек не имеет представления о таро в принципе или знает достаточно мало. При интенсивных занятиях 2 раза в неделю курс занимает около 2,5 месяцев.
Если же в целом человек систему знает и понимает, но есть отдельные темы, которым стоит уделить внимание - можно разобрать только их (конкретные карты; трактовка раскладов в целом или на определённую тематику; составление раскладов; разбор колоды). Количество и продолжительность занятий определяются индивидуально, исходя из потребностей и базовых навыков.
Есть спецкурсы по конкретным колодам. На сегодняшний день это Таро Божественного наследия (Legacy of the Divine Tarot) и Книга Теней (оба тома). В ближайших планах обкатка спецкурсов по таро Царство фэнтези и Таро Дикого леса (Wildwood Tarot) - если это то, что вам нужно, есть смысл писать мне уже сейчас.

2. Руны.
Старший футарк.
Полный (расширенный) курс - рассматриваем каждую руну с точки зрения гадательной и амулетной практики. Разбор свойств и вариантов комбинирования, медитации и настройка. Практики визуализации, "фонового" применения. При интенсивных занятиях 2 раза в неделю курс занимает не менее 2 месяцев.
Краткие рунические - отдельно амулетная и гадательная практики. Подойдёт для тех, кто в целом разобрался, но остались вопросы, непонятные моменты, сложности в трактовке или использовании.
Есть отдельные лекции (интересно проводить их семинарами, собирая несколько участников и два-три вопроса на повестку дня) - по подбору материала для рун, по изготовлению рунных наборов или амулетов, по построению амулетов и применению их в быту.

3. Травы
Основы лечения травами - от техники безопасности, заготовки сырья и видов лекарственных форм до особенностей применения при различных заболеваниях; вариантов компоновки и взаимозаменяемости; использования как в медицинских, так и в бытовых и косметологических целях. Продолжительность курса определяется количеством изучаемых блоков и глубиной разбора.
Примерная программа травного курса. Выбирается по блокам, уточняется индивидуально, для ознакомления высылается лично.

Занятия могут вестись как очно (Гомель/Светлогорск), так и удалённо (Skype, ICQ, Вконтакте, закрытое сообщество/дневник здесь). Обучение - индивидуальное или в группе (2 человека - по полным курсам, 3-4 - на отдельных лекциях).

Как попасть ко мне на обучение?

Первый вариант - дождаться набора по нужному направлению. Плюсы: обкаточные курсы бесплатны или стоят гораздо меньше уже отработанных; за счёт наличия нескольких учеников одновременно часть заданий выполняется в группе - это весело и интересно. Минусы: наборы я объявляю редко, поэтому ждать придётся долго; можно банально не успеть - больше двух групп однотипных курсов одновременно я не читаю.
Второй вариант - написать мне самостоятельно, рассказать, чему и зачем вы хотите учиться. Плюсы: это гораздо быстрее, чем ждать набора; шанс услышать "извините, на данный момент я не смогу уделить вам достаточно внимания" минимален.

@темы: Обучение: оргвопросы

17:35 

Завтра, 02.07, самое время приходить за раскладами в стиле "здесь и сейчас".
Что на данный момент вы представляете собой - в мире? Чем обладаете, как это использовать и почему - именно это, а не другое? Какой внутренний резерв сейчас на максимуме и требует выхода? Как распорядиться имеющимися возможностями?
Как выглядят на данный момент ваши отношения? Что из себя представляет интересующий вас человек? В какую сторону стоит развивать отношения?
Что даёт вам ваша нынешняя работа или занимаемое в обществе положение? Как этим воспользоваться в своих интересах? Почему у вас есть именно это и что можно сделать - для охранения или изменения существующего положения вещей?

После, с 4 по 11 июля - расклады об изменении себя, о смене ситуации, текущего положения вещей и деятельности. Стоит ли в ближайшее время бросать надоевшую, но неплохую работу? Стоит ли менять что-то в отношениях? Есть ли смысл в смене имиджа - сейчас?
Тематика привязывается к переменам, "отбрасыванию хвостов" и смене шкурки.
Расклады этой тематики проходят по акции и выполняются вне основной очереди.

@темы: Таро, Рабочий блокнот

14:16 

Тот случай, когда акционный расклад разворачивается на пять дополнительных, ты набираешь это всё текстом и оставляешь дома, уезжая - а приехав и перечитав, решаешь еще и результирующий сделать.
Выключите во мне перфекциониста, пожалуйста.

З.Ы.: больше никого на акции не осталось? С послезавтра следующая тема, с начинаниями завяяяяязываем.

@темы: Рабочий блокнот

16:55 

Ух ты, сколько заинтересованных! А ну признавайтесь, кто все эти увлечённые люди?)
Я сейчас даже немного серьёзно - мне чертовски интересно общаться на темы этой профессиональной области. Причём не только в формате обучения, но и просто на поговорить. К чему и призываю.

Вместо предисловия - небольшая вводная о том, что у нас есть на данный момент.
Девушка, в целом знакомая с английской школой таро (Райдер-Уэйт), но находящая классическую колоду чертовски скучной. И здесь я её прекрасно понимаю! Основной и практически единственный канал восприятия - визуальный: объяснять голосом смысла мало, показывать текстом - чуть проще, но всё равно половина материала просто утекает водой сквозь пальцы; часами сидеть и медитировать над колодой не позволяют деятельный характер и откровенное желание вздремнуть или забить голову отвлечёнными мыслями.
Колода - Таро божественного наследия, схваченная как раз на подъеме визуального "хочу!" и "я смогу с ней работать!".
Проблема? А она в том, что машинальное перекладывание Райдера-Уэйта на видение Чиро Маркетти и смешивание с собственной символьной привязкой даёт неудобоваримый винегрет. Не стоит система прямо, ровно и красиво. А кривая и косая (хотя и весьма рабочая за счет адских ресурсозатрат) нас не устраивает.

Мы и начали её решать. С Шута?
Не угадали.

@темы: Таро Божественного наследия, Обучение: Таро

20:55 

С прошлой недели я начала вести курс по таро Божественного наследия. Ученица одна, под неё, собственно, весь курс из базового аудиально-визуального переделывался в почти чистую визуалку - естественно, со спецэффектами и визуальным же форматом заданий для самостоятельной работы.
Что характерно - стоило только загнать человека в жёсткие рамки визуального восприятия - ей захотелось что угодно, но не картинки. Синдром студента?

Часть заданий и лекций я могу выносить сюда - для примера, обсуждения или развлечения. Это кому-то нужно?

Вопрос: Выкладывать фрагменты курса по таро Божественного наследия?
1. Да  9  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 9

@темы: Таро Божественного наследия, Рабочий блокнот

Мир в ладонях

главная